?

Log in

No account? Create an account

Рентген на дому МосРентген Центр

Лучший способ познать свой внутренний мир - сделать МРТ 3 Тесла

Previous Entry Share Next Entry
Медицина-2. Как можно купить здоровье
цифровой рентген, МРТ, магнитно-резонансная томография, Рентген, Рентген на дому
roentgen
http://trauma.ru/content/news/detail.php?ELEMENT_ID=16824

Дэвид Рокфеллер был известен не только как миллиардер и член «мирового правительства», но и как человек, перенесший семь операций по пересадке сердца. Последнее из них остановилось 20 марта 2017 года.
20 марта 2017 года умер Дэвид Рокфеллер — самый старый на Земле миллиардер и рекордсмен по количеству пересадок сердца.
Первую пересадку Рокфеллер перенес в 1976 году после автокатастрофы, которая спровоцировала сердечный приступ.
Тогда ему был 61 год. Операции по пересадке сердца в то время выполнялись нечасто, и риск того, что чужое сердце у пожилого пациента не приживется, был велик. Однако все прошло успешно, и в груди миллиардера забилось новое сердце. А спустя неделю, по словам очевидцев, он уже вышел на утреннюю пробежку.
Основная проблема при пересадке — отторжение органа иммунной системой. Как и при любой трансплантации, пациенту приходится принимать препараты, подавляющие иммунитет. Сегодня продолжительность жизни людей после пересадки сердца оценивается более чем в 10 лет.
За следующие 40 лет Рокфеллер, по подсчетам СМИ, перенес еще шесть операций.
Новость об одной из последних операций облетела СМИ в 2015 году — писали, что Рокфеллеру пересадили шестое сердце. Первоисточником фейковой новости было издание, публикующее выдуманные заметки.
Последнее сердце Рокфеллер получил совсем недавно, в конце 2016 года.
Предыдущее перестало функционировать спустя всего неделю после того, как врачи предупредили миллиардера об изнашивании органа.
О своих операциях Рокфеллер не слишком распространялся. Подробностей о них нет ни в мемуарах, ни в прессе. Это неудивительно, учитывая негативную реакцию общественности на сообщения о самом факте операции — люди по всему миру выражали сильные сомнения, что Рокфеллер получал новые сердца в порядке очереди на трансплантацию, и обвиняли его в том, что он лишил кого-то из других больных возможности выжить. Учитывая дефицит донорских сердец, даже повторные пересадки — довольно редкое явление.
Впрочем, работавшие с миллиардером трансплантологи связь между состоятельностью Рокфеллера и полученными органами отрицали.
Дэвид Рокфеллер был внуком первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Он первый из рода смог дожить до ста лет. За прожитые годы он успел побывать секретарем мэра Нью-Йорка, военным, директором Совета по международным отношениям, президентом банка, встречался с мировыми лидерами. Рокфеллер пожертвовал различным учреждениям около миллиарда долларов, в том числе $100 млн Гарвардскому университету, в котором учился.
Из-за членства в Бильдербергском клубе, в который входили влиятельные политики, банкиры и бизнесмены, сторонники теорий заговора обвиняли Рокфеллера в причастности к «мировому правительству».
Причиной смерти Рокфеллера, согласно словам пресс-секретаря семьи, стала остановка нового сердца. Миллиардер тихо умер во сне в собственной постели.

Алла Салькова, Газета. ру